Contacta | Mapa web |
Tamaño texto
Bienvenido | Benvingut | Welcome
     Buscador
Encuentra todo lo que buscas con un solo click.
Damm Bars
Consulta el último número de la revista más cervecera.

Atención al consumidor
Damm responde a algunas de las preguntas más frecuentes sobre el Grupo Damm.

   Visita nuestras fábricas

Elige la fabrica que deseas visitar y prepárate.


NOTICIAS
MÁS DE 26.000 PERSONAS HAN CELEBRADO EN LA ANTIGUA FÁBRICA ESTRELLA DAMM LAS FIESTAS DE LA MERCÈ

La Antigua Fábrica Estrella Damm cierra las Fiestas de la Mercè con un gran éxito de convocatoria. Más de 26.000 personas han pasado por sus instalaciones desde ayer al mediodía y hasta la media tarde de hoy domingo, donde han disfrutado de una amplia oferta de actividades culturales, gastronómicas y familiares.

Por primera vez, durante las Fiestas de la Mercè, la Antigua Fábrica Estrella Damm ha abierto sus puertas sábado y domingo, invitando a la ciudad de Barcelona a vivir un fin de semana de ocio familiar, para mayores y pequeños. El programa de actividades se ha completado con innovadoras propuestas de entretenimiento que han fascinado a todos los públicos, como espectáculos audiovisuales, juegos y diversión para los más pequeños, además de una atractiva oferta gastronómica.

El corazón de la Antigua Fábrica Estrella Damm se ha llenado de familias que han querido disfrutar de las fiestas de la ciudad desde uno de los edificios más emblemáticos del Eixample. “La Antigua Fábrica Estrella Damm es un edificio simbólico de la ciudad y reconocido por la mayoría de barceloneses. Por este motivo, estamos muy contentos de haber abierto las instalaciones durante todo el fin de semana de las Fiestas de la Mercè y con una oferta cultural tan atractiva”, ha señalado Fede Segarra, director de comunicación de Damm.

Además de las actividades de la Antigua Fábrica Estrella Damm, el concierto de Estrella Damm, que tuvo lugar anoche, llenó la playa del Bogatell, con las actuaciones de Animal, Sidonie y Ramon Mirabet.

ESTRELLA DAMM GASTRONOMY CONGRESS SE ESTRENA CON ÉXITO EN LISBOA REVELANDO LAS CLAVES DE LA COCINA CONTEMPORÁNEA

Seis chefs y seis showcookings nutrieron ayer una jornada que congregó a los más destacados profesionales de la gastronomía y restauración de Portugal, 350 asistentes llegados de diferentes puntos del país, dispuestos a descubrir la esencia y secretos de la mejor cocina contemporánea y a desvelar las claves de la cocina de vanguardia portuguesa y española

En palabras de Enrique Miró–Sans, Country Manager de Estrella Damm en Portugal, el primer Estrella Damm Gastronomy Congress ha seguido la estela de éxito de las anteriores ediciones del congreso celebradas en Londres y Miami. Ha agradecido la alta participación y el interés con el que el público portugués ha recibido el congreso y ha destacado la implicación de los grandes chefs que han hecho posible el evento y el gran nivel de las intervenciones vividas. Miró-Sans valora muy positivamente que los contenidos y reflexiones hayan abordado aspectos tan cruciales para la gastronomía como: técnica, producto, creatividad, tradición, filosofía e identidad.

El día empezó con la ponencia de Kiko Martins, chef de A Cevicheria y O Talho, quien elaboró platos impregnados de sus vivencias alrededor del globo, 80 sabores en una ponencia que dejó la receta de su ceviche de atún. Nandu Jubany reivindicó la cocina de proximidad, la que ejerce desde Can Jubany, en Calldetenes, trayendo algunos de los platos más aclamados del restaurante como el “chapadillo” de anguila del Delta del Ebro con puré de coliflor, el arroz con gamba de Palamós o el tuétano con ostra. Una secuencia de platos que acercó la cocina neotradicional catalana al auditorio luso. El turno para la reflexión sobre la vanguardia y la creatividad en cocina llegó de la mano de Andoni Luis Aduriz. Una celebrada intervención que discurrió sobre la descontextualización en la cocina y en cómo la cocina es memoria y, también, imprevisibilidad. Apoyado por vídeos y platos, el vasco mostró a los asistentes portugueses el proceso creativo que sigue Mugaritz y los caminos reflexivos en torno a platos como su canelón vivo, un ceviche con chía germinada.

Tras las ponencias de la mañana, una pausa para el networking en la que Kiko Martins se encargó de hacer disfrutar a los asistentes con bocados inspirados en su cocina viajera. Ceviche puro, taco de tartar de O Talho, sandwich Surf and Turf (Bellypork) y la causa de pulpo a la barbacoa. Por la parte dulce, un postre de chocolate, cacahuete y plátano.

João Rodrigues inauguraba el turno de tarde elaborando un plato de su restaurante, el estrellado Feitoria, la matanza del cerdo. Rodrigues reivindicó en su recreación de la matanza el equilibrio entre el mundo vegetal y el animal y sustituyó el tradicional guiso de corazón por un corazón de lechuga a la brasa. Le siguió Henrique Sá Pessoa, chef en Alma, quien ayudado por Pedro Bastos, biólogo marino y proveedor de pescado atlántico en los más prestigiosos restaurantes portugueses, mostró la esencia del pescado y del marisco de las Azores y las posibilidades gastronómicas que brinda el mar Atlántico. Pessoa y Bastos animaron a los congresistas a utilizar peces de temporada y especies diversas que contribuyeran a la sostenibilidad de los mares.

Por último y cerrando la jornada, la ponencia de Albert Adrià, muy esperada por los asistentes, discurrió entre conceptos clave en su trayectoria. Creatividad, modernidad y tradición sirvieron de hilo argumental en un showcooking en el que mostró su visión del vermut contemporáneo y elaboró su tosta de sardina. Adrià también reveló algunas de las claves de su cocina, profundizó en la relación entre las texturas y los sabores de los productos y compartió la evolución de los restaurantes que conforman elBarri.

Estrella Damm Gastronomy Congress quiere ser una cita anual. Como valoró Miguel Pires, periodista gastronómico y conductor del evento, “este congreso es un estupendo punto de partida y una interesante plataforma en la que chefs puedan compartir impresiones y proyectar la cocina del futuro de Portugal. Una cocina que el mundo conoce por su tradición y producto pero que empieza a ser reconocida también por su escena más vibrante y moderna”.

Estrella Damm y la gastronomía

La fuerte relación de Estrella Damm con la gastronomía, renombrados chefs y restaurantes nació con los orígenes de la marca en Barcelona, donde la cocina goza de un papel protagonista. Estrella Damm se elabora mediante una receta tradicional con ingredientes mediterráneos de primera calidad y 100% naturales desde 1876; su delicado y puro sabor que perdura en el paladar, favorece su maridaje y le otorga una gran popularidad entre exigentes bebedores y amantes de la gastronomía.

ÓSCAR JAENADA NO QUIERE QUE LA SUYA SEA UNA VIDA CUALQUIERA

Óscar Jaenada no es un actor cualquiera, aunque parezca no tenerlo del todo claro... Alguien que es capaz de recrear a personajes únicos de la historia internacional de la relevancia y complejidad del Che Guevara, Mario Moreno (Cantinflas) o Camarón no puede serlo no... Por eso sus gustos tampoco lo son y sólo se conforma con aquellas cosas únicas y con una razón de ser.

Así lo constata mientras pasea por una cala mediterránea en la nueva campaña de Damm Lemon, del director creativo Oriol Villar. Con un look informal pero no cualquiera, Jaenada nos hace saber que no come cualquier cosa, ni queda con cualquiera, tampoco escucha cualquier música ni mira cualquier película, porque no quiere que la suya sea una vida cualquiera. Por eso, afirma que no bebe cualquier clara, sino Damm Lemon, elaborada con Estrella Damm y limones del Mediterráneo.

Jaenada, conocido por sus papeles en Che: Guerrilla o Piratas del Caribe, entre otras películas, protagoniza este anuncio, en el cual reivindica el carácter único de esta clara natural y refrescante que Damm lanzó al mercado en el año 2001.

Spot Damm Lemon: https://www.youtube.com/watch?v=MrTb4T7k8Tw

 |  Aviso legal  |  Accesibilidad  |  Contacta