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NOTICIAS
ESTRELLA DAMM GASTRONOMY CONGRESS LISBOA DESCIFRARÁ LAS CLAVES DE LA COCINA CONTEMPORÁNEA

La mejor cocina contemporánea se dará cita el próximo 19 de septiembre en Lisboa para compartir conocimiento y propuestas gastronómicas. Un congreso de un día de duración, donde tres chefs lusos y tres españoles celebrarán distintos “showcookings” para descubrir la esencia y secretos de la mejor cocina contemporánea.

Tras el éxito conseguido por este evento en ciudades como Londres o Miami, el Estrella Damm Gastronomy Congress aterriza en Lisboa con la intención de ser una cita anual en la que poder degustar la más vibrante actualidad gastronómica, que en esta primera edición tendrá como escenario la LX Factory, una antigua imprenta reconvertida que ha conservado todo el encanto industrial del siglo pasado.

El congreso contará con la participación de los chefs españoles Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Renteria), que presentará su ponencia “Cocina no euclidiana”; Nandu Jubany (Can Jubany, Calldetenes), que expondrá su visión sobre la “Neotradición”, y Albert Adrià (Hoja Santa, Pakta, Tickets, Niño Viejo, Bodega 1900, Barcelona), que presentará “La esencia de la creatividad”en el auditorio lisboeta. Por su parte, Kiko Martins (A Cevicheria y O’Talho, Lisboa) recorrerá “El mundo en 80 sabores”; Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa) articulará su ponencia en torno a “La vanguardia transibérica”; y João Rodrígues (Feitoria, Lisboa) acercará la tradición lusa a Oriente en un “showcooking” en el que mostrará la confluencia de ambas culturas. En conjunto, una representación diversa y de peso del presente y futuro de la gastronomía peninsular que comparte las ganas de difundir los secretos de la cocina contemporánea y de trabajar conjuntamente para continuar innovando en esta disciplina.

La jornada, dirigida al público profesional, contará con varios “showcookings” de mañana y tarde, en los que los cocineros presentarán su cocina en solitario y junto a sus compañeros. Al finalizar el día, se celebrará un debate donde se comentarán las conclusiones obtenidas respecto a las claves de la gastronomía contemporánea.

Estrella Damm y la gastronomía
La fuerte relación de Estrella Damm con la gastronomía, renombrados chefs y restaurantes nació con los orígenes de la marca en Barcelona, donde la cocina goza de un papel protagonista. Estrella Damm se elabora mediante una receta tradicional con ingredientes mediterráneos de primera calidad y 100% naturales desde 1876; su delicado y puro sabor que perdura en el paladar, favorece su maridaje y le otorga una gran popularidad entre exigentes bebedores y amantes de la gastronomía.

Más información
http://www.estrelladammgastronomycongress.com/

ÓSCAR JAENADA NO QUIERE QUE LA SUYA SEA UNA VIDA CUALQUIERA

Óscar Jaenada no es un actor cualquiera, aunque parezca no tenerlo del todo claro... Alguien que es capaz de recrear a personajes únicos de la historia internacional de la relevancia y complejidad del Che Guevara, Mario Moreno (Cantinflas) o Camarón no puede serlo no... Por eso sus gustos tampoco lo son y sólo se conforma con aquellas cosas únicas y con una razón de ser.

Así lo constata mientras pasea por una cala mediterránea en la nueva campaña de Damm Lemon, del director creativo Oriol Villar. Con un look informal pero no cualquiera, Jaenada nos hace saber que no come cualquier cosa, ni queda con cualquiera, tampoco escucha cualquier música ni mira cualquier película, porque no quiere que la suya sea una vida cualquiera. Por eso, afirma que no bebe cualquier clara, sino Damm Lemon, elaborada con Estrella Damm y limones del Mediterráneo.

Jaenada, conocido por sus papeles en Che: Guerrilla o Piratas del Caribe, entre otras películas, protagoniza este anuncio, en el cual reivindica el carácter único de esta clara natural y refrescante que Damm lanzó al mercado en el año 2001.

Spot Damm Lemon: https://www.youtube.com/watch?v=MrTb4T7k8Tw

JOAN ROCA REINA EN LA COCINA MUNDIAL

El chef catalán Joan Roca alcanzó esta pasada madrugada el máximo reconocimiento a su apuesta culinaria tras obtener el premio Chefs’ Choice, patrocinado por Estrella Damm, en la gala de The World’s 50 Best Restaurants, celebrada esta madrugada en Nueva York. Esta cita gastronómica de referencia reúne anualmente a los chefs de mayor prestigio con el objetivo de dar a conocer los 50 mejores restaurantes de los cinco continentes.

Además de ser uno de los patrocinadores de la gala, Estrella Damm también fue protagonista del premio Chefs’ Choice que distinguió a Joan Roca como mejor cocinero del mundo. Tras el primer puesto del ranking de The World’s 50 Best Restaurants, el galardón Chefs’ Choice es el premio con mayor reconocimiento de esta cita, puesto que su elección se basa en los votos de chefs de todo el mundo.

Joan Roca obtiene con esta distinción el premio a una extraordinaria carrera que arrancó en 1986 con la apertura de El Celler de Can Roca. Como jefe de cocina, Joan Roca explora los ingredientes tradicionales catalanes combinándolos con una extraordinaria variedad de métodos de cocción que estimula los sentidos, evocando así emociones y recuerdos en los comensales, ya sea a través de un olor sugerente, una explosión de sabor o un truco visual que sitúan a El Celler de Can Roca entre los mejores espacios gastronómicos del mundo.

El restaurante gerundense no pudo revalidar el primer puesto obtenido en la pasada edición de The World’s 50 Best Restaurants quedando emplazado en segunda posición este 2016. La Osteria Franscana, restaurante italiano situado en la provincia de Modena, se alzó finalmente con el primer puesto del ranking.

Asimismo, además de El Celler de Can Roca, otros restaurantes españoles como Arzak (San Sebastián, Guipúzcoa) o Tickets (Barcelona, Cataluña), entre otros, también figuran en este selecto TOP 50.

Compromiso con la gastronomía internacional

Estrella Damm apoyó por segundo año consecutivo esta ceremonia fortaleciendo así una vez más el sólido vínculo que la marca mantiene con la gastronomía internacional. El evento tuvo lugar por primera vez en Nueva York donde se celebró una gala por todo lo alto en la que se dieron cita laureados chefs de todo el mundo.

El icónico Cipriani Wall Street de Manhattan albergó la gala en una noche de puesta de largo para la cocina internacional. El certamen premió a aquellos espacios gastronómicos con una apuesta culinaria más singular e innovadora componiendo un apetitoso ranking que año tras año ejerce de barómetro anual sobre los mejores rincones gastronómicos a nivel mundial.

Sobre Estrella Damm

Estrella Damm nace en 1921 en Barcelona como la primera cerveza lager que se adapta perfectamente al clima mediterráneo por su composición más ligera. Desde entonces su receta original se ha mantenido inalterable y su elaboración se realiza por completo en una maltería propia de la compañía controlando todo el proceso de principio a fin y a partir de ingredientes 100% naturales. La marca está presente actualmente en más de 85 países.
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